Un week end pour préparer l'automne et la saison froide. Apprenez à conserver vos aliments et à préserver votre corps et votre esprit
Ca y est ! vous êtes prête ! Et il est temps !
Prête à réapprendre un peu d'autonomie
Prête à reprendre en main votre santé.
C'était bien, c'était facile de se laisser porter et de prendre ce qu'on vous donnait sans trop se poser de questions. Des plats préparés aux pillules miracles, vous avez, comme beaucoup, comme nous tous à un moment où à un autre cédé votre pouvoir de faire à d'autres.
Et puis, vous vous êtes rendu-compte que tous ces produits étaient bourrés d'ingrédients douteux qui permettent leur conservation.
Vous vous êtes renseignés, vous l'avez vu, vous l'avez lu, vous l'avez intégré, l'alimentation est votre première médecine.
Des aliments sains, préparés par vos soins, le plaisir de faire vos propres recettes est essentiel dans l'art du bien-manger. Et puis sortir du 100% congélateur, certe pratique mais dont vous êtes dépendante. Sans compter le tarif de l'électricité qui continue son augmentation.
Reapprendre à cuisiner, peut-être à cultiver, à récolter mais aussi à conserver vos aliments de manière naturelle et facile. C'est ce que vous propose Pascale, qui va vous initier à 2 méthodes de conservation à l'ancienne, mais qui ont fait leur preuve. La stérilisation des bocaux et les lacto-fermentation.
Après la maitrise de ce pilier essentiel de santé qu'est l'alimentation, vous savez que prendre soin de soi est une autre part importante de la santé.
A moins d'être dans le déni complet, les méthodes de préventions seront indispensables dans les années à venir. Le temps des pilules miracle est révolu. Le soin curatif sera réservé aux urgences et aux cas grave, là où il excelle.
A vous de prendre en charge les petits maux quotidiens et tout ce qui peut être anticipé par une bonne immunité et une bonne gestion des émotions. Et ça vous en êtes parfaitement capable. Peut être l'avez vous simplement oublié.
L'automne est la saison du poumon. Déséquilibré, il entraine avec lui nombre de maux d'hivers mais également des troubles de l'humeur.
Afin de garder le cap, l'alignement et une bonne forme en automne pour mieux entrer dans l'hiver je vous propose des conseils et des exercices pratiques pour préparer son immunité et haromniser les troubles de l'humeur grâce au Dien Chan, aux Fleurs de Bach et à la gemmothérapie.
Samedi de 10h à 17h : 95€ (repas compris)
Atelier pratique pour apprendre à conserver vos aliments par la lactofermentation et la stérilisation des bocaux.
Dimanche de 9h30 à 12h30 : 60€
Préparer son immunité et harmoniser les troubles de l'humeur grâce au Dien Chan, aux Fleurs de Bach et à la gemmothérapie.
Week-end complet : 140€ (au lieu de 155€)
Possibilité d'hébergement (se renseigner)
Nombre de places limité pour une bonne pratique et un enseignement personnalisé.